Tinggalkan komentar

PROGRAM HAMIL ALA GLUTERA


INFO SEHAT GLUTERA
PROGRAM HAMIL ALA GLUTERA

Setiap PASUTRI yang umumnya ingin sekali memiliki keturunan dengan Cepat dan sehat ideal, hanya saja kadang ketika 20 faktor dibawah ini terjadi maka ahli dokter duniapun akan memponis PASUTRI tersebut akan sulit mendapatkan keturunan, apa saja penyebabnya sbb:

Sering mengalami stress
Terlalu Kurus
Kegemukan (obesitas)
Polusi Lingkungan
Minuman Beralkohol
Obat-obatan (kimia)
Faktor usia
Olahraga Terlalu Keras
Sumbatan Pada Vagina
Kelainan Mulut Rahim
Kelainan Rahim
Kelainan SaluranTelur
Kelainan Ovarium(indung telur)
Gondongan
Infeksi Vagina
Endometriosis
Kuratase Berulang
Kelainan Plasenta
Riwayat Operasi
Varikokel (RADIKAL BEBAS)

Dengan Pola hubungan intim yang baik serta teratur dan ditambah PASUTRI konsumsi GLUTERA (Glutathione & Nitric Oxide) secara teratur dan routin INSYA ALLAH saya guarantee PASUTRI dapat segera mendapatkanya keturunan yang didambakan
u/ Pemesanan GLUTERA Dan konsultasi program hamil contact saya bro n sis jangan ragu kami sudah membuktikannya..

SALAM CANTIK, SEHAT KAYA RAYA…

GLUTERA SPIRIT OF INDONESIA

Tinggalkan komentar

Cara membuat Sayur menjadi Segar Kembali


Terkadang pada saat kita belanja, kita ga ngerasa klo sayur mayur yang kita beli menjadi layu karena terlalu lama dibawa mondar mandir dipasar or karena kita lupa tidak memasukkan sayur ke lemari es setelah kita pulang belanja.

Nah moms ini ada beberapa hal yang bisa dilakukan moms agar sayur mayur tersebut segar kembali. it’s so easy.

Pertama tama cuci bersih sayuran atau buah yang sudah layu, tapi syaratnya buah atau sayur tersebut belum terlalu lama layu, maksimal 1 hari lah diluar lemari es.

Jika sayur terbebut masih ada akarnya jangan dibuang, akan lebih baik hasilnya moms klo akarnya masih ada.

Kemudian siapkan air, masukkan di wadah yang sekiranya bisa memuat sayur atau buah yang sudah layu. kemuadian masukkan buah atau sayur tersebut ke dalam wadah tersebut. rendam sayur atau buah didalam air. Lebih baik klo perendaman ini dilakukan didalam lemari es.

Moms akan bisa lihat biasanya setelah 1 atau 2 jam sayur atau buah akan segar kembali. Tapi perlu dicatat bahwa perendaman ini tidak bisa dilakukan terlalu lama, hal ini akan membuat sayur atau buah menjadi busuk.

selamat mencoba.

 

 

Tinggalkan komentar

Seputar Alergi Pada Anak


Alergi pada anak terkadang mudah dideteksi terkadang akan sangat jelas untuk mengetahuinya.

Beberapa minggu yang lalu si adek keluar banyak bisul dikepalanya. pertama-tama hanya berupa bintik bintik merah seperti biang keringat, tapi lama lama membesar dan menjadi bernanah. Kasian dia sampai kalo malam ga bisa tidur coz ga bisa naruh kepalanya dibantal😦

Pertama kali ke dokter semua makanan dilarang, ikan, telor,ayam and terutama snack yang mengandung MSG. Sebenarnya aq kurang sreg dengan dokter yang satu ini coz dia ga pake acara melihat lebih dekat si adek, cuma sekilas aja, padahal aq sudah bilang bahwa dibelakang telinga itu ada benjolan besar yang kayaknya bukan bisul. cuma bilang ga usah sering2 dipegang.

jadi si dedek cuma dikasih antibiotik sama buat alergi aja, hadeh bener-bener dokter ini…..bikin spaneng. malah yang kasih banyak penjelasan itu perawatnya😦 memang sih ada perubahan. bisulnya berkurang dan kering. tapi itu tidak berlangsung lama. Hanya dua harian kalo ga salah. bisulnya kembali lagi muncul bahkan lebih banyak dari sebelumnya.

Akhirnya setelah seminggu ga ada perubahan berarti, daqu pergi ke dokter lainnya. karena hari itu hari minggu, jadi hanya bisa ke UGD. Tapi apa boleh buat dari pada lihat adek ga bisa tidur malam hari.

Dokter yang ini welcome banget sama anak kecil, telaten membujuk adek buat nunjukin bisulnya dan bejolan dibelakang telinganya. Menurut dia sih adek ini memang alergi. tapi belum diketahui alergi apa, jadi mesti distop susunan makananya.

Alergi yang pertama menurut dia adalah telor, kemudian coklat, disusul ayam, terus ikan.

Untuk susu ga perlu di stop karena selain sudah dikonsusmsi lama dan ga ada masalah, takutnya klo susu diganti si adek malah ga mau minum susu dan tambah sakit. jadi susu diletakkan di urutan terkahir yang harus dihentikan klo bisulnya masih terus.

Menurut dia terkadang alergi itu merangsang kelenjar tiroid. itulah mangkanya dibelakang telinga adek ada benjolan besar. itu adalah kelenjar tiroid yang membengkak karena alergi dan akan kempes sendiri jika alerginya dah hilang. ( dan emang bener sih begitu bisulnya hilang bejolan dibelakang telingan juga kempes)

dia meresepkan obat alergi, anti biotik dan salep. menurut dia bisul itu harus dikeluarkan dan dimatangkan. salah satu caranya adalah dengan mengompres bisul dengan handuk yang telah direndem air panas dan tempelkan di tempat yg ada bisul biarkan sampai dingin. kemudian diganti lagi, selain untuk mengopress seklian juga untuk membersihkan sisa sisa salep yang menempel. emmang sih setelah dikompress dan di kasih salep bisulnya jadi matang.

bisul ini memang luar biasa ga kempes2 sampai sampai seminggu, satu kempes, muncul lagi lainnya sampai kasihan lihat dedek ga bisa tidur dengan tenang.

Karena dedek ga sembuh sembuh, aq jalan 2 arah obat dari dokter sama cara tradisonal.

Obat dari dokter itu sih mujarap, secara bisulnya sepertinya dikeluarkan semua biar lebih cepat sembuhnya dan ga keluar keluar lagi. Kedua aq kompres kepalanya dengan daun imbo, ini resep dari ibu.

caranya dengan merebus daun imbo (tapi mesti dengan batangnya ya, karena terkadang klo cuma daunnya kurang mujarap) biarkan mindidih beberapa saat. kemudian kompreskan dengan bantuan handuk. setelah dikasih ini si dedek tidak terlalu sering garuk garuk kepalanya sih. lebih nyaman dengan cara kompress ini. bisulnya lebih cepet kering.

selain itu aq juga mengalungkan timah hitam, menurut my hubby sih, timah ini bisa menyerap racun-racun yang menyebabkan bisulan. ini sih kepercaannya turun temurun. tapi ga ada salahnya dicoba.

Alhamdulillah sekarang bisul dikepala adek dah hilang smua. efeknya adalah kepalanya jadi pitak😦 jadi ga keren deh. Padahal pas banyak bisulnya kemaren dia dah digundul plontos, maksudnya biar cepet kering bisulnya. eh sekarang tumbuhnya jadi ga rata. semoga cepet tumbuh lagi deh rambutnya biar ganteng lagi

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan komentar

Toilet Training


Dijaman sekarang ini dimana dunia semakin moderen, makin banyak item2 yang membantu untuk membuat semuanya menjadi lebih mudah. Termasuk didalamnya alat alat dan kelengkapan bayi yang membuat moms lebih ringan pekerjaannya.

Salah satunya adalah diapers. Biasanya karena sudah terbiasa menggunakan diapers dari bayi, moms biasanya kesulitan untuk memberikan toilet training bagi si kecil.

Just like my little Ian. Meski usianya dah lebih dari 2 tahun dia masih menggunakan diapers sampai sekarangan meskipun itu cuma malam hari aja. Coz daqu sudah ga bisa lagi bangun terus sepanjang malam karena faktor U😀

Berikut pengalamanq memberikan toilet training buat si adek.

Saat si adek masuk usia hampir 2 tahun sudah ada keinginan untuk memberikan toilet training, tapi belum bisa kesampaian juga coz waktu besama adek cuma hari minggu 😦

Kebetulan ada libur panjang jadi  rencana toilet training ini baru bisa terlakasana.

Langkah pertama untuk toilet training ini adalah moms harus besabar dan mengajak si kecil ke kamar mandi, minimal 1 jam sekali sampai anak bisa merasakan saat dia memang mau kencing atau tidak. And ini butuh kesabaran tinggat tinggi, coz tidak semua anak langsung mau pipis begitu diajak ke kamar mandi. Terkadang kita harus menunggu selama 15 menit agar adek mau pipis. Apalgi pas ngajari BAB bisa nunggu sampai 1/2 jam lebih. hadeh….

Untuk si adek butuh ini waktu lebih dari seminggu untuk toilet training, beda dengan mbaknya yang cuma butuh waktu 2 hari saja…dan tanpa acara ngompol dimalam hari.

Hari pertama dedek belajar toilet training, dia ngompol lebih dari 5 kali sehari, meskipund di sela2 itu dia waktu diajak ke kamar mandi sudah pipis. bener2 repot sih. apalagi dia kalo ngompol ga liat2 tempat. berkali kali daqu mesti mencuci mainannya gara2 kena ompol. belum lagi mesti cuci bantal, guling and tempat tidur yang  berkali kali jadi korban ngompolnya dia 😦

ke dua ajak si adik ke kamar mandi minimal 10 menit setelah dia minum susu atau lainnya, sebelum tidur dan terutama bangun tidur. seperti halnya adek, klo begitu kelihatan dia membuka mata harus buru2 diangkat ke kamar mandi, klo ga….pasti ngompolnya banyak banget.

Beruntungnya baik kakak or adek ini klo mau pipis itu pasti ngasih tanda, klo kakaknya dulu itu dia banyak geraknya klo pas lagi tidur dianya mau pipis. sedangkan si adek selain banyak gerak dia juga melek dulu, jadi lebih aman 🙂

Untuk mengajari BAB moms harus tahu jam berapa atau setelah makan apa biasanya adik BAB. biasanya anak kecil memberikan tanda2 yang berbeda pada saat dia ingin BAK or BAB. ini yang harus dipahami moms untuk memperlancar toilet training.

dan yang terpenting dari smua itu adalah setelah moms memberikan toilet training jangan sekali kali moms melanggarnya dengan memakainkan diapers ke si kecil even only for a couple hours. karena itu akan merusak acara toilet trainingnya. dan moms mesti negulanignya dari awal lagi. Klo memang moms punya acara yang mengharuskan si kecil memakai diapers sebaiknya ditunda dulu jika bisa.

Dulu pas adik masih toilet training sempat kebobolan 1 hari dia pake diapers, padahal itu sudah hari yang ke 8 dia ga pake diapers dan dia sudah bisa menahan kencing sampai dia benar2 ada di kamar mandi. setelah 1 hari pake diapers, besoknya dia ngompol bolak balik 😦 jadi mesti ngajari lagi dari awal 😦

So moms jika memang mau toilet training, memang harus disediakan waktu luang buat moms untuk melakukannya dan dukungan dari orang2 sekitar untuk ikut berpartisipasi biar acara toilet trainingnya dapat berjalan lancar dan sukses…

yang perlu diinget juga moms biasanya mengajari anak perempuan toilet training jauh lebih mudah dari pada mengajari anak laki2 (disadur dari pengalaman saudara2 dan temen2 sih)

Met mencoba….

Tinggalkan komentar

manasik haji ala nela


To day is very tiring. Harus ngantar nela pagi2 acara manasik haji seluruh Tk sekabupaten. we’re late😦 as nela ga mau bangun pagi. Pas Tiba di lokasi it’s too crowded n parahnya all in white.
Jadi mesti muter2 dulu cari gurunya nela yg ga ketemu2.
akhirnya daqu titipin ke panitia as I’ve given up, sampe kliyeng2 cari temen n gurunya yg game ketemu2. UNtungnya dia bisa kumpul ama temen2. Thanks to panitianya yg mau nganterin my nela kerombongannya🙂
Sebenarnya INI ga akan terjadi kalo Nelanya itu dianternya ke sekolan not at the site.
So moms kilo ada acara Akbar it would be better jika kumpulnya di sekolah, jadi ga super ribet kaya sekarang, kecuali jika memang Dari awalnya disuruh untuk diantar on site🙂 untungnya adek ga ikut ga kebayang jika dia diajak pasti bakalan super duper sibuknya.
INI aka rasanya dah capek padahal scars belum mulai
Dah game dapat tempat duduk kadi mesti lesehan, it’s too hot. Makanya banyak anak yg rewel, lah momnya juga banyak yg game betah. Kelamaan nunggunya. Starting from 7 in the morning until now 8.15 nothing happened. Ga bisa a mbayangin buat yg rumahnya jauh.mesti berangkat pagi belum lagi jalanan yg macet. Di sekelilingq banyak moms yg kelaparan as belum sempat makan (APA lagi anaknya pastin lebing kelaparan lagi plus kehausan …..hadeh….)
Mega 2 acara cepet selesai kasian anak kecil kecil yang dah pada boring, tiring and pastinya hungry and kehausan tingkat dewa. INI aja dah banyak yang rewel n mangis ga berhenti2, as banyak pengumuman Dari panitia yang minta moms untuk nemenin anaknya diluar lokasi coz mangis ga berhenti2, I hope my Nela game rewel and jadi anak manis sampe acara selesai, amin…..
So moms the point is….jika ada acara sekolah yang melibatkan banyak sekolah2 plain moms harud bener3 prepare. Baik anak r moms sendiri.jadi meski harus berangkat pagi jangan biarkan anak dal am kondisi perut kosong minimal dah minum susu and moms too. Bener2 jaga kondisi biar ga kliyengan nunguin si dedek🙂
Dah dulu acara sudah mulai, mau alih profesi dulu jadi fotografer
I don’t want to miss this moment as I have missed the first🙂

Tinggalkan komentar

Tips Menjaga Kelembaban Kulit


Disini daku hanya mau share khususnya buat para moms yang emang ga concern sama kulitnya just like i do🙂
Daqu sendiri ga punya banyak waktu buat memakai hand body apalagi luluran. selain ribet faktor malas juga menjadi urutan no. 1🙂
Sekarang daku bisa sedikit bernafas lega, ada sabun yang bisa membantu kulit kita tetap lembab meski tanpa acara perawatan khusus n yang penting tanpa handbody.
Ga maksud buat promosi sih. tapi semenjak aq pake sabun dove aq ga perlu ribet lagi untuk pake pelembab apalagi ribet cari sabun untun cuci muka. coz sabun ini all in one bisa buat seluruh tubuh.
Ga pelu pake yang cair sih, yang padat juga sudah cukup. coz yang cair mohal…..
bahkan dedek yang kena ruam karena pampers kulitnya bisa halus lagi dengan memakai sabun ini tiap kali mandi.

cukup pake 2 hari secara berturut kulit kering sudah jadi lembab lagi………

Tinggalkan komentar

Ketika Ian di diagnosa kena types n gejala DB


awal bulan maret lalu ian sakit panas, pertama tama emang ta pikir cuma panas biasa karena dia kecapean or mau batuk/pilek. jadi cuma dikasih obat panas aja dan diberi minum banyak.
Cuman saat itu sedikit heran sih coz dikasih obat panas, panasnya cuma turun sebentar n selain itu biasanya klo dikasih ASI langsung keringetan and trus turun deh panasnya tapi ini ASI ga ngaruh sama sekali, panasnya turun ga sampai 5 menit trus naik lagi..
Tapi berhubung ada rencana keluar kota beramai-ramai keheranan ini daqu abaikan aja. secara si kakak ga mau ikut klo adiknya ga diajak.
emang sih selama perjalanan adek kelihatan seneng banget coz dia belum pernah naik bis, belum lagi duduknya didepan he looked so excited, dengerin pak sopir ngebel-ngebel terus.
cuman selama di lokasi darmawisata dia ga mau jalan sama sekali n pipisnya dikit banget. and selama perjalanan pulag maunya minum ASI terus ga mau lepas😦
Seninnya q pikir adek cuma kecapean aja makanya panasnya ga turun2. Tapi tetep aja hati ini ga tenang coz minumnya dah ASI terus tapi panas ga turun sama sekali.
Akhirnya hari selasa pagi kuputuskan tuk bawa ke dokter. dan setelah tes lab ternyata adek didiagnosa terkena typus and gejala DB dan mesti rawat inap coz trombositnya cuma 176 sedangkan menurut dokter harusnya klo adak dibawah 2 tahun trombositnya minimal 200.dan takut turun terus as klo anak kecil trombosit gampang sekali turun.
Nyesel rasanya ga segera bawa adek ke dokter. setelah mendapat surat pengantar adek segera diantar ke kamar dan langsung diinfus, pengen nangis jadinya lihat tangan adek dipasangi infus. tapi daq harus kuat coz klo ibunya gugup biasanya nular ke anaknya apalagi klo masih ngasih ASI.
Alhamdulillah infus bisa langsung dipasang, ga kayak anak sebelah yang sampai berkali kali baru infus bisa dipasang.
hari pertama dirawat panas adik ga turun2 meski dah diberi obat panas bahkan sampai 39 derajat bener2 bikin hati deg degan, dan semalaman mintanya di gendong terus😦
paginya waktu tes darah hasilnya trombosit turun drastis jadi 136 dan besoknya masih turun lagi bikin aq stress padahal sudah dikasih obat tuk naikkan trombosit.
Adek ga seberapa doyan makan. ada banyak saran dari kerabat dan teman untuk menaikkan trombosit dengan cepat. tapi karena ada typesnya adik ga boleh sembarangan, cuman boleh dikasih sari kurma.
Padahal ada temen yang bilang makan kurma yang masih ada gagangnya itu paling cepet naikkan trombosit( tapi harus yang bener2 masih ada gagangnya,(bukan kurma yang biasa yang ga bergagang)lebih cepat dari pada jambu biji. dia telah membuktikan sendiri waktu kena DB tombositnya bisa melejit cepat setelah mengkonsumsi kurma bergagang tsb.
Tapi sayangnya kurma tidak boleh dikonsumsi oleh penderita types karena dia berserat tinggi.
Bener2 kelimpungan deh. coz sampe hari ke 3 trombosit masih terus turun padahal dah dikasih sari kurma. dan salah satu faktur yg mempengaruhi naik turunnya trombosit itu juga adalah banyak sedikitnya asupan makanan yang masuk ke tubuh, padahal adek ga mau makan, mungkin karena perutnya masih mual.
begitu tau trombosit masih turun pada hari ke 3, aq beranikan diri tuk kasih adik vermint, menurut kakakq yang bekerja di RS, vermint bisa diberikan bersamaan dengan obat dokter tapi dikasih jeda waktu 1-2 jam. Banyak yang bilang vermint ini paling cepet meredakan sakit types. dan alhamdulillah berhasil, malam hari ke 3 adik dah ga panas lagi, makannya dah mulai banyak. besoknya trombosit adik dah naik jadi 186.
dokter juga bilang bahwa jika besok trombositnya dah naik adek bisa pulang.
alhamdullah besoknya trombosit adek naik lagi meski cuma 2.
sayangnya daqu ga sempat tanya2 ke dokter apa yang bikin adek sakit tipes, secara adek ini ga seberapa suka jajanan ciki and jajanan yang ga sehat yg banyak beredar dikalangan anak2.
tapi setelah googling di internet ada 1 jawaban yang masuk akal, types bisa disebabkan oleh makanan yang kurang bersih. secara adek masih suka memunguti benda2 yang berserakan dan memasukkannya di mulut, meskipun daqu, my hubby and kakaknya dah sering melarangnya😦
so moms perlu diingat, jika anak panas dan tidak turun2 dalam beberapa hari, baiknya perlu diwaspadai jika anak terkena types. Patut di ingat juga bahwa gejala DB sering kali mengikuti penyakit2 dalam yang diderita. dan juga bisa menyerang jika kondisi badan tidak FIT.
Smoga aja ini adalah pertama dan terakhir kalinya adek harus opname.

Artikel lainnya:
1. Ketika si kecil Panas
2. Tips Puasa untuk ibu hamil dan menyusui

3. tips memilih botol bayi