2 Komentar

Naik Motor untuk Bumil


Biasanya orang yang sudah terbiasa kemana sendiri tanpa mengantungkan diri pada orang lain.akan sangat sangat sulit untuk menunggu sampai ada orang lain yang membantu. Biasanya sih for all the woman mentoknya sih pada saat hamil, mau ga mau ada beberpa yang memang harus merelakan dirinya untuk dibantu sama orang lain…..
Pada trimester pertama memang sangat riskan untuk bumil membaw kendaraan sendiri apalagi klo bawa motor, coz disitu banyak acara nahan sepeda pake kaki yang buntutnya emang pada otot di perut.Pada beberapa moms itu bisa bikin perut kram.
Tapi buat moms yang punya riwayat pendarahan sebaiknya bepergian dengan menggunakan kendaraan sendiri harus dihindari minimal sampai pasenta bayi terbentuk yaitu setelah memasuki bulan ke 3.
Untuk moms yang naik motor ada beberpa tipsnya:
1. Usahakan mom tidak terlalu sering menyangga sepeda, sehingga tidak perlu membuat tekanan pada perut
2. jangan terlalu kenceng memacu motornya as klo kita ngerem mendadak akan membuat perut terguncang dan tertekan
3. klo bisa menghindari polisi tidur atau jalan yang ga rata karena selain bikin perut ga nyaman,bisa membuat perut terguncang2. jika memang ini terjadi biasanya bisa membuat moms mengalami flek atau pendarahan.

But buat bumil yang tidak ada masalah selama trimester pertama fine – fine aja tuh klo mau naik motor.
Memang baiknya moms naik motor setelah memasuki trimester ke 2. Dan sampai kapankah mom boleh naik motor? itu tergantung dari masing2 momsnya sendiri. Pada kehamilanq yang pertama diriq hanya bisa naik motor sampai dengan usia kandungan 6 bulan. setelahnya ga bisa coz sdh mulai sedikit bengkak.
tapi untuk kehamilan yang sekarang diriq masih fine-fine padahal sudah masuk minggu ke 33.semoga aja masih kuat sampai bulan 9.
Perlu diperhatikan bahwa ada kalanya klo naik motor sendiri perut bagian bawah terasa kram, klo dah begini baiknya moms menghindari naik motor ya…
kram ini sih biasanya terjadi klo kita terlalu sering berhenti otomatis sering nahan sepeda efeknya otot perut jadi tertarik, atau karena jalan tidak rata jadi perut terguncang2.

so…mau naik motor apa enggak selama tidak ada flek/pendarahan and tidak ada keluhan pada mom, it’s all depen on moms…

2 comments on “Naik Motor untuk Bumil

  1. hy , aku nonggol lg🙂
    klu aku sich ngendarain motor dari hamil 1 bulan smpai 7 bulan ,
    hmm ,, nda ada keluhan sich .
    mdh”han nda ada apa apanya dech🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: