Tinggalkan komentar

Menstruasi Pasca Pemasangan IUD


To all moms yang habis pasang IUD biasanya mens jadi lebih panjang dari biasanya. minimal 10 harian lah……

Pada hari 1 -3 keluarnya hanya berupa bercak2 kecoklatan, trus keluar banyak cuma 2-3 hari trus the rest keluarnya dikit2 terus. just like me…..keluar dikit2 terus sampe hampir 10 hari…..

Bener2 ngeselin, rasanya risih coz qt ga bisa lepas dari panty liners trus kadang sampe ga tau kapan tepatnya tgl menstruasi tiap bulannya, jadi tinggal hantam aja 15 hari bersih jadi bisa buat sholat trus 15 hari kotor, coz dalam 1 bulan yang bener2 bersih cuma 1 minggu. ini yang bikin hutang puasa berjibun……

Ternyata untuk pemasangan IUD Tubuh kita pun butuh adaptasi juga….. i just known it from other doctor. For me it’s take 1o months…setelah 10bulan baru menstruasi lancar meski tetep aja 10 hari but after that ga ada acara flek kecoklatan lagi … setelah mens ya…. langsung bersih Alhamdullilah…..

But it only work for couple month as my hubby ask me to have another child, jadi IUDnya dilepas…. terpaksa deh kenyamanan coz haidnya dah lancar ….tidak bisa dinikmati lagi

So to all mom yang pake IUD trus mens nya ga teratur yang pertama2 dilakukan adalah jangan malas untuk kontrol coz only by that kita tau klo qt baik2 aja. Untuk tiap mom masa adaptasinya macam2 ada yang langsung adaptasi like my mom mensnya setelah pasang IUD hanya 12 hari trus bersih ga pake acara keluar flek…… ada yang tiga bulan or like me it takes 10 months…..

Jangan kapok pasang IUD, as selama pemasangannya bener n rajin kontrol it’s ok. As IUD adalah satu2nya alat kontrasepsi yang tidak berpengaruh pada produksi ASI……and paling aman untuk mom yang punya hipertensi.

Meski sekarang ada Pil KB yang khusus untuk ibu menyusui itu tetep aja ada efeknya yaitu ngurangi prosuksi ASI…..

Jangan takut klo habis pasang IUD nanti klo mo nambah momongan bisa lama…….As it depen on kesehatan ibu dan bapaknya. Jadi selama kesehatan reproduksi mom n dad ok….pembuahan bisa langsung terjadi. Just like me… bulan Januari lepas IUD, Alhamdulillah bulan Februari dan langsung hamil ….🙂

Tip buat moms yang suaminya ngerasa ga nyaman pasca pemasangan IUD sebaiknya konsul lagi ke dokter n minta untuk benang spiralnya dipotong agak pendek. coz klo kepanjangan emang kadang suka menusuk2🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: