1 Komentar

Nela’s Problem (BAB)


Problem nela yang paling bikin heboh adalah masalah BAB, memang sih at the first week BAB nya just like other baby yang minum ASI sering tapi cuma dikit.Tapi at the secon week mulai bermasalah BAB nya 7 – 14 hari sekali!!! Bener2 bikin heboh, baru kali ini ada BAB yang ditungguin semua orang. Every time we meet our family pertanyaan favoritnya adalah ” Apa nela dah BAB? “
QT dah cari info ke dokter anak sampai tukang pijit but nothing has changed yet. The Doctor said ga ada apa2 gerak ususnya normal.
Tiap kali diberi obat dokter, dianya sih bisa BAB but jika obatnya habis balik deh ke semula.
Finally we go to Bidan di sini baru dapat sedikit pencerahan. beliau bilang bahwa ada beberapa bayi yang memang punya pola BAB tidak rutin n it’s normal untuk Bayi yang dikasih ASI eklusive. it’s OK jika babynya ga BAB 7 – 14 Hari.Yang penting baby-nya bisa buang Angin alias kentut.
memang Apa2 yang diciptakan oleh yang Kuasa memang luar biasa, meski BAB my baby ga rutin, tidak pernah sembelit.
Memang jika kemasukan SUFOR (as I’m a working mother kadang2 kehabisan Stok ASI juga) sekali aja besoknya dia pasti langsung BAB.
Hanya saja if she did’t BAB lebih dari 5 days, bau kentutnya minta ampun bisa bikin orang pingsan.
Bila dah mulai rewel coz ga bisa BAB obatnya mudah aja, ambil selembar daun pohon jarak olesi dengan minyak telon trus tempelin deh di perut-nya. pasti dia jadi tenang, trus keluar deh yang ditunggu2. Ga perlu obat dokter secara dia masih belom 3 bulan kan kasian klo dah kena obat-obatan.
Since then jika dah rewel coz ga bisa2 BAB tinggal tempelin aja sama daun jarak, sukses deh BAB-nya🙂 all the medicines from the docter were throwing away
Jadi jika ada baby yang ga bisa BAB sampai max 14 hari it’s fine asalkan dia bisa buang angin aja. ga bakalan kenapa-napa.
It will be change jika dia sudah kena makanan tambahan. As my Nela, after 6 month,n dapat makanan tambahan bubur, BAB-nya dah rutin tiap pagi.

One comment on “Nela’s Problem (BAB)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: